8 (8422) 41-17-92

ОАО «РЖД» подготовит расширенную дорожную карту по взаимодействию с малым и средним бизнесом

12.02.2020 г.
Поручение подготовить расширенную дорожную карту по взаимодействию с общественными организациями малого и среднего бизнеса дал генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров по итогам совещания с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом.

«Мы видим, что могли бы сформировать новые удобные условия для взаимодействия с малым и средним бизнесом. Речь идёт не только о закупках у МСП, но и о таких направлениях, как транспорт и логистика, предоставление в аренду помещений. Мы бы хотели, где можем, подставить плечо», – сказал Олег Белозёров.

По итогам совещания стороны приняли решение совместно разработать дорожную карту, которая расширит сотрудничество ОАО «РЖД» с малым и средним бизнесом в части закупок, будет способствовать расширению информационного обмена о возможностях доставки грузов по железной дороге, обучению малого бизнеса основам транспортной логистики.

Объём грузоперевозок по железной дороге малыми и средними предприятиями составляет около 16% от общего объёма перевозок, при этом на него приходится до 46% выручки ОАО «РЖД». Субъекты МСП могут воспользоваться тарифными преференциями на различные перевозки, включая контейнерные, рефрижераторные, транспортировку зерна, газированных напитков как внутри страны, так и на экспорт.

В 2020 году холдинг «РЖД» возобновил программу стимулирования перевозок минерально-строительных грузов, в рамках которой малые и средние компании могут перевозить соответствующие номенклатуры грузов по льготным ставкам.

Источник: «Гудок»


Возврат к списку