8 (8422) 41-17-92

НА ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИЯТИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЯТ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

28.07.2020 г.
Соответствующее постановление подписал первый заместитель Председателя Правительства региона Андрей Тюрин. Субсидию планируют предоставить в рамках реализации государственной программы «Научно-технологическое развитие в Ульяновской области».
Поддержку окажут предприятиям легкой промышленности для возмещения части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Размер субсидии не должен превышать половины суммы затрат, понесённых организацией в связи с оплатой соответствующих услуг. На эти цели в 2020 году в региональном бюджете предусмотрено шесть млн рублей.

«В условиях пандемии промышленность претерпела ряд изменений и потерь. Были сокращены рабочие дни, введены ограничения по количеству привлекаемого к рабочему процессу персонала. Несмотря на постепенную стабилизацию ситуации, отмечается снижение производства продукции. Сегодня мы должны понимать, что необходимо для вывода ульяновских предприятий на уровень до пандемии, как мы можем поддержать их и сохранить трудовые коллективы. Принимаемая мера поддержки предприятий легкой промышленности позволит стабилизировать деятельность организаций, тем самым обеспечив регулярные поступления налогов и сборов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды», - подчеркнул Андрей Тюрин.
На сегодняшний день на территории Ульяновской области производством трикотажного и вязаного полотна занимаются ООО «Золотая Нить», ООО «Лутохин и к», АО «Фирма «Русь». Значительные финансовые затраты организации несут на тепло- и энергоносители.
Напомним, в 2020 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова также планируется предоставить субсидии на компенсацию 50% за тепло- и энергоресурсы предприятиям, где более половины сотрудников составляют люди с ограниченными возможностями здоровья.
Для получения субсидий организациям необходимо представить заявление в Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области. Дополнительную информацию можно получить по номеру: (8422) 22-90-21.


Возврат к списку